新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

上海市统计局局长周亚一行来松调研工作

        6月2日,上海市统计局局长周亚、副局长汤汇浩一行八人来松开展统计工作调研。松江区委副书记、区长秦健,区委常委、副区长陈宇剑会见了调研组一行并参加调研。松江区统计局班子成员、相关科室负责人陪同调研。

        秦健区长对市统计局调研组来松调研表示欢迎,对市统计局多年来一直关心和支持松江的统计工作表示感谢。周亚局长表示,这次调研的主要目的和任务是进一步了解松江经济发展的现状,重点是服务业经济方面的情况调研。
        陈宇剑副区长就松江经济的发展现状、G60科创走廊建设、招商引资、节能减排等方面的情况作了介绍。松江目前正在全力做好G60上海松江科创走廊全要素对接工作,形成产业互补、资源互补、优势互补,不断提高复合型经济力度。
        潘永俭介绍了区统计局领导班子、机构编制与人员等基本情况,以及近期主要工作,并就当前统计工作存在的主要问题、瓶颈等提出了相关工作建议。
        周亚在总结讲话中充分肯定了松江区统计局近年来的工作成效,并提出三点希望:一是要加快统计方法制度改革,确保真实、准确、完整、及时反映地区经济发展现状,二是加大对新的经济业态的研究力度,发挥好经济转型期统计工作的保障作用,三是要聚焦服务业等重点领域,进一步完善统计方法,做到精确、精准统计,为地区经济发展提供参考决策。

撰稿:松江区统计局