新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区副区长高奕奕到区统计局调研工作

  10月13日,松江区副区长高奕奕到区统计局调研工作。区统计局党组书记、局长潘永俭就区统计局的机构编制、近阶段工作开展情况、工作中存在的困难与意见等作了专题汇报。国家统计局松江调查队队长黄桂弟、班子全体成员出席调研会,相关科室负责人列席会议。
        高奕奕充分肯定了近年来区统计局为区委区政府领导、社会大众提供了高效优质的统计服务。他指出,统计工作非常重要,必须进一步抓实抓深抓好。一要抓住关键,紧紧围绕区委区政府的中心工作、重点工作,用统计数据及时、准确、完整地反映全区建设发展成效。这一点区统计局在“一廊九区”监测指标的跟进方面就做得很好,要在坚持的基础上进一步深化和细化。二要健全机制、完善网络、提高水平。加强培训,提高业务工作能力,确保统计数据的完整性,做到依法合规统计,不重复不遗漏。三要加强统计分析能力,关注指标之间的相关性、关联性分析,挖掘数据背后的规律。四要加强队伍建设。统计工作决不能弄虚作假,不能放松廉政方面的检查。

撰稿:松江区统计局