新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区召开工业、能源统计工作季度例会

        近日,松江区统计局召开2017年全区工业、能源统计工作季度例会。会议传达了市统计局第三季度工作会议相关精神,分析解读了前阶段全区工业经济走势,就工业、能源日常报表填报中出现的问题进行了归纳解答,并对下阶段两个专业工作进行了具体部署。
        会议要求,要认真总结工业、能源统计工作中存在的问题并积极加以改进,从四个方面入手做好下阶段的统计工作:一要提高数据上报质量,根据今年关于迟报率和差错率的考核要求,分析自身存在的短板,切实提升数据的及时性和准确性;二要加强审核力度,要在程序审核的基础上,加强对数据波动较大的企业的查询审核力度,将产值指标与能源指标等比对查看,确保数据真实准确;三要加强宣传,促进执法常态化。在工作中要善于利用《统计法》维护统计工作的严肃性,提高工作效率,对迟报、拒报的企业加强统计执法检查;四要加强调研,重点关注与G60有关的热点亮点企业。针对区内的重点项目,战略性新兴企业等要深入调研,及时跟进,并做好相关统计服务工作。
        全区各街镇(园区)统计工作负责人,工业、能源专业统计人员共计30余人参加了会议。
撰稿:松江区统计局