新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局三方面加强工业重点企业监测工作

        为进一步发挥统计部门对全区经济发展形势的监测和预警职能,近日,松江区统计局召开2017年三季度重点工业企业生产经营情况座谈会暨调查工作推进会,相关街镇及重点工业企业参加了会议。
        今年以来,区统计局从三方面加强重点工业企业监测工作。一是进一步加强沟通联系。增加座谈频率,在常规性调研和年度会议的基础上,三季度召开关于全年形势的座谈会,企业到会代表畅所欲言,针对企业的生产经营情况、研发投入情况、G60科创走廊给企业带来的变化等问题进行了交流发言。通过与企业的交流,对企业有了更为接地气的认识。二是进一步提高监测数据质量。今年采用新报送系统以来,增加了相关关系的审核,进一步提高了企业上报数据的质量,提升了预警预测的准确性。三是进一步加强分析研究。对重点工业企业的生产运行情况加强分析,找准企业发展的亮点和难点,为客观分析全区工业形势提供有力依据。
撰稿:松江区统计局