新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

市统计局副巡视员沈丽华一行来松调研规下服务业

  2018年8月30日,上海市统计局副巡视员沈丽华率队来我区开展服务业统计工作调研。区统计局党组书记、局长姜雪峰,车墩镇党委书记曹雷军、市统计局服务业调查中心主任姜忠毅及相关专业和街镇同志陪同座谈和调研。
  调研组一行首先前往上海临港松江科技城参加座谈。临港松江科技城总经理刘德宏详细地介绍了园区的发展沿革、运营现状、未来规划以及园区统计工作等内容。上海旭牧联生物科技有限公司就企业生产经营、发展前景、主要困难和统计工作开展等方面作了汇报。
  沈丽华表示,企业要有品牌意识,在自己的领域内做大做强,同时强调规下企业达到规上入库标准时,应当及时、主动地入库。对于园区统计工作,大家应当关注产业园区的范围界定,做好园区代码编制工作,园区内企业数据汇总和评估工作也要引起足够重视。
  随后,调研组来到叁零(上海)文化创意有限公司实地调研,在听取企业负责人关于影视园区基本情况和松江科技影都发展规划的介绍后,调研组就园区内服务业企业的企业类型、税收负担以及纳统情况和企业负责人展开交流。
  通过此次调研,市统计局对我区服务业企业经营现状和园区统计工作的开展情况有了进一步认识。区统计局也将及时跟进园区企业入驻进度,做好服务业企业纳统工作,深入发掘服务业行业新增长点,客观反映G60科创走廊和松江科技影都建设的最新成果。


撰稿:松江区统计局