新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局积极开展投入产出数据联审培训

为进一步提高投入产出报表数据质量,8月17日,松江区统计局邀请市统计局专家联合开展投入产出数据联审培训,各街镇(园区)统计工作人员,20家重点工业企业的财务人员,市局核算处、工业处的相关专家共计50余人参加。

首先由市局核算处介绍了投入产出表数据的后期处理方法和投入产出表的最终用途,强调了数据审核的要点,并对企业在填报中遇到的主要问题做了回应和解答。其次,根据审核要求,与会街镇(园区)统计工作人员分8个小组对投入产出报表进行交叉审核,标记好填报中存在的问题,并对审核结果进行了交流。

  会议指出,下阶段要认真消化好审核的方法和技巧,梳理报表填报中存在的问题,进一步核实企业的实际情况,在规定时间内修改完毕,保质保量完成投入产出工作。
通过市、区、街镇(园区)三级联动审核的工作方法,进一步提高了数据源头的质量,为后期投入产出表编制工作打下了扎实基础。
撰稿:松江区统计局