新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区举办“全专业、全覆盖”统计系统业务培训

  为进一步提升统计工作的业务水平和能力,做好新形势下全区统计工作,7月19日,松江区统计局举办了2018年度街镇统计干部培训班,标志着为期两周“全专业、全覆盖”统计业务培训工作正式启动。局党组书记、局长姜雪峰作开班动员,局领导班子全体成员、全区统计系统120余名统计干部参加培训。


  姜雪峰在开班动员上强调,全区统计干部要统一思想,深化认识,增强做好统计工作的责任感和使命感,不断提升统计工作质量,优化统计服务水平;要紧紧围绕中心,服务大局,切实搞好新时期的统计工作;要加强领导,形成合力,全面提升统计能力。


  本次培训邀请市统计局综合处、工业处、法规处、投资处的专家进行授课,课程紧紧围绕2018年松江区统计工作重点,注重前瞻性与实用性相结合。“上海经济形势分析”、“上海工业发展趋势分析”等课程从宏观、全局的角度来解读全市经济发展现状和未来的趋势,对统计工作的开展具有较强的导向性和参考性,开拓了统计干部的视野;“统计法制及执法技能”、“投资统计实务”等课程实用性强,摆事实讲案例,能够切实地应用于实际工作中,有助于全面提高业务能力,具有较强的可操作性。


  此次培训得到了基层统计人员的积极响应,大家以饱满的精神认真听讲,课后互相讨论交流消化新学到的知识内容。大家普遍觉得,此次培训针对性强,对基层统计工作有较强指导意义,通过培训统计业务水平得到了提升、综合能力得到了增强,达到了预期培训效果。
  根据安排,2018年统计业务培训除了对统计干部进行专题培训之外,后续将对全区2000多家企业开展9个批次的统计业务培训,时间将从7月20日持续至8月6日,实现培训专业全覆盖、重点企业全覆盖,旨在进一步提升基层统计工作人员的业务水平和综合能力,推动统计工作再上新台阶。

撰稿:松江区统计局