新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局召开落实党风廉政建设情况专题报告会

  7月16日上午,松江区统计局党组召开2018年上半年度落实党风廉政建设情况专题报告会。区统计局党组书记、局长姜雪峰主持会议。
  会上,党组成员结合自身履行“一岗双责”的主要举措、取得效果,就廉政风险点预防措施推进情况、落实“四责协同”机制情况、日常廉政教育、落实中央八项规定精神自查自纠、个人廉洁自律情况及下一步党风廉政建设工作打算等方面开展了专题汇报,主体鲜明、内容贴切,充分体现了工作实效。
  姜雪峰从运用监督执纪“四种形态”的角度,对党组成员的工作落实情况逐一作出客观中肯的点评,使专题报告会达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。他强调,各党组成员要将党风廉政建设要求融入到分管领域业务中,同步考虑、同步部署、同步实施、同步检查,既要管业务又要管队伍;要加强指导,经常性听取、督促分管科室推进党风廉政建设、开展好廉政风险防控工作,重点抓好关键环节相关制度的落实;要加强自律,自觉执行廉洁从政各项规定,同时教育管理好配偶、子女及身边工作人员。

撰稿:松江区统计局