新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区“三举措”确保经普试点工作有序开展

  为保障经济普查试点工作有序开展,松江区洞泾镇积极创新、不断探索,结合以往工作经验,提出了三大创新举措确保经普试点工作平稳有序。
  举措一:一老一新,充分发挥人才优势。在普查试点工作中,老普查员经验丰富,遇事不惊,处事不乱,与企业沟通起来游刃有余,新普查员学习能力强,操作PAD速度快。这样新老搭配的组合充分发挥了普查员的长处,既提高了企业的配合度,又提升了信息的录入速度,提高了普查效率。
  举措二:两天一报,及时掌握工作进度。由于试点时间紧、任务重,洞泾镇经普办为了及时了解各普查区的工作情况,专门设计了《每日工作进度表》,要求各普查区“两天一报”,即每两天必须上报一次工作进度。这一举措提高了镇普查办对整个试点工作的掌控情况。
  举措三:三管齐下,大大提高清查效率。第四次经济普查全面采用PAD进行数据的采集、报送和处理。洞泾镇采取“三管齐下”的方法,即PAD录入、纸质报表数据采集、收取证照三项内容同步进行,有效提升了单位信息准确性。同时,通过对数据的及时传送审核,做到“随传随审”,有效降低了错误率,提高了清查效率。
撰稿:松江区统计局