新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区统计局召开统计执法“双随机”流程培训暨“谁执法谁普法”宣传动员会

  5月10日,松江区统计局召开2018年度统计执法“双随机”流程培训暨“谁执法谁普法”宣传动员会,局分管领导、街镇园区及局业务科室执法人员40余人参加会议。
  会上对此次“双随机”执法检查工作提出三点要求:一是要统一思想,充分认识“双随机”抽查的重要性;二是要抓深抓实,严格“双随机”工作流程。坚决不搞形式主义,不搞走过场;严肃检查纪律、廉洁纪律和工作纪律。三是要有序推进,把握“双随机”节奏和要求。根据区领导相关要求,今年的“双随机”要做到三个一:每月一次全覆盖、每月一次通报公示、每月一批执法处罚。
  区统计局法制科对2018年统计执法“双随机”检查方案和“双随机”抽查工作流程做具体培训。同时,对“谁执法谁普法”进行宣传动员和相关工作部署。会上要求,各检查组要结合今年“双随机”执法检查工作,加强对统计法、统计法实施条例等法律法规宣传,进一步扩大统计普法宣传面,使企业依法依规做好统计工作,不断提高统计数据质量。
撰稿:松江区统计局