新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

市统计局总统计师阮大成一行来松调研工作

       4月26日,上海市统计局总统计师阮大成一行四人来我区开展统计工作调研。松江区副区长高奕奕会见了调研组一行并参加调研。松江区统计局班子成员陪同调研。

  高奕奕对市统计局调研组来松调研表示欢迎,对市统计局多年来一直关心和支持松江的统计工作表示感谢, 并希望在核算工作、课题研究等方面得到市局进一步的指导和帮助。阮大成表示,核算工作具有较强的综合性和专业性,目前,市统计局正在国家相关文件精神的指导下,逐步完善核算制度。松江区具有较好的统计工作基础,要继续坚持把“提高统计数据质量”贯穿工作始终,通过更加准确真实的数据反映区域经济发展成果。  
  随后,阮大成一行前往上海斐讯数据通信技术有限公司和上海昊海生物科技股份有限公司进行走访座谈。两家企业负责人分别就企业生产经营、科技研发、项目投资、发展预期、统计工作开展等方面的内容作了汇报。
  通过此次调研,区统计局进一步理顺了工作思路、明确了工作重点。下阶段,将通过加大数据审核力度、业务培训力度、预警监测力度、专题研究力度、执法检查力度,更好地履行统计部门的数据服务职能,全面真实反映全区经济社会发展新态势和G60科创走廊建设新成果。


 

撰稿:松江区统计局