新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐到统计局开展调研

  4月18日,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐到统计局开展调研,区统计局党组书记、局长潘永俭、局班子成员、相关科室负责人参加座谈。

  潘永俭从落实“四个抓手”,增强“四个意识”汇报了统计干部队伍建设、主要工作推进落实以及全面落实党风廉政建设等方面的情况。
  在听取汇报后,戚玉箐对区统计局在松江区经济社会发展中的作用给予了充分的肯定,并提出四个方面的要求:一是要准确把握统计工作的新要求、新使命,积极探索研究适应高质量发展的统计指标体系,全面准确地反映全区经济社会发展的成果;二是要坚持原则,严格依法统计,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假的行为,加大执纪执法力度,强化追责问责,切实把提高数据质量作为统计工作的生命线,为党和政府科学决策提供科学准确的数据支撑;三是转变作风,敢于担当,按照全面从严治党的要求,以“时不我待”的紧迫感和使命感推进统计改革与创新;四是加强统计干部队伍建设,努力建设一支政治素养高、专业背景优、综合能力强的统计干部队伍。

撰稿:松江区统计局