新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区召开第四次经济普查启动会

  4月13日,松江区召开第四次经济普查启动会议,动员和部署区第四次经济普查工作。全区各街镇、经济开发区分管领导参加会议,会议由区统计局党组书记、局长潘永俭主持,副区长高奕奕作重要讲话。


  会上,区统计局副局长邢勇通报了我区经济普查的总体工作方案,对普查各阶段工作作了明确的部署,高奕奕副区长就做好本区第四次经济普查工作提出了两点要求:一要统一思想,充分认识开展经济普查的重要意义。认真做好第四次经济普查工作,全面摸清二、三产业的发展规模及布局状况,是完善政府统计体制的重要举措,是政府科学决策的迫切需要,是推进经济转型发展的重要基础性工作,对于巩固扩大“一个目标、三大举措”的战略优势,高质量建设“科创、人文、生态”的现代化新松江具有十分重要的意义。要以第四次经济普查工作为契机,进一步全面加强基层统计工作,切实解决目前统计工作中存在的问题,确保统计数据的完整性、准确性、科学性。二要认真思考,积极谋划第四次经济普查的准备工作。一是加强组织领导。尽早拟定镇级普查领导小组成员名单,尽早落实经费、场地、人员,尽早开展工作调研。二是扎实开展试点工作。洞泾镇作为四个市级综合试点单位之一,要将试点工作按照实战要求进行,及时协调和解决出现的新情况、新问题。三是确保普查数据质量。要严格按照市经普办的统一部署,牢固树立质量第一的思想,把确保质量贯穿于普查的全过程。四是着力做到依法普查。搞好普查,必须严格执行《统计法》和《全国经济普查条例》,把经济普查工作纳入法制化轨道。

撰稿: