新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

市统计局服务业处对我区企业进行调研

  3月16日上午,市统计局服务业统计处处长陆立萍一行来我区开展仓储行业统计情况调研,区统计局局长潘永俭、副局长邢勇、泗泾镇副镇长袁洪斌等人陪同参加。
  调研组一行首先对上海天盛仓储有限公司进行实地调研。调研中,双方就企业经营模式及主要特征,企业业务数据与财务数据在满足统计需求上存在的难点和问题,企业对现有仓储报表的意见和建议等问题与企业展开探讨。针对企业提出由于公司统计人员变动频繁,希望统计部门能够多举办统计培训,区统计局表示近期将对全区仓储企业进行统一培训,提高仓储企业统计人员的业务水平。最后,调研组建议企业更加重视统计工作,保证数据质量,让统计数据能够及时准确地反映企业真实的经营情况。
  下午调研组一行召集相关企业开展金融服务实体经济情况座谈,了解企业在融资过程中遇到的具体情况。上海斐讯数据通信技术有限公司和上海天马乡村俱乐部有限公司派出相关代表参与此次座谈。会上,企业代表就企业基本情况、融资情况、统计工作做了详细介绍,调研组对企业融资方式及比例、渠道、成本,企业享受的融资优惠政策和资金用途,有融资需求但未获融资的原因等做了全面了解,并表示将会向上级部门反映企业遇到的困难,积极发挥统计部门信息传递的功能。


撰稿:松江区统计局