新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区加强事中审核确保统计数据质量

  3月2日上午,松江区统计局召开2017年工业、科技年报暨创新调查审核推进会,进一步严格落实2017年工业、科技年报及创新调查等报表的审核要求,切实提高统计数据质量。
  会上,相关专业统计人员对目前年报审核中出现的错误和存在的问题进行了详细地分析和归纳,并在网上直报平台进行了具体的演示,对不同的错误提出了具有针对性的解决办法。针对下阶段更加密集的年报审核工作,会议提出三点要求:一是确保及时填报,严格按照上报时间要求,做到准确及时上报,针对仍在放假的企业要及时联系,确保上报率;二是加强数据审核,根据报表中的审核规则和关系,核实企业实际情况,依照下发的审核要求和模板标记,及时修改错误,认真填写核实说明,确保数据质量;三是增强沟通指导,要主动联系和服务企业,综合运用QQ群、电话等方式帮助企业解决填报中的疑难问题,尤其针对新增企业,要耐心指导,保证企业理解指标并填报准确。
    各街镇园区工业统计人员共计20余人参加会议。
撰稿:松江区统计局