新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局联合区经委到新桥镇、临港松江科技城调研

  2月28日,区统计局与区经委联合到新桥镇、临港松江科技城进行调研,调研的主要内容是生产性服务业的发展情况,相关生产性服务业企业参加座谈会议。
  座谈会上,新桥镇、临港松江科技城首先交流了区域内生产性服务业经济的发展情况和统计工作的开展情况。区统计局在了解相关情况后表示:一是要明确好纳统的标准,只有达到统计制度标准要求的才能纳入统计范围。二是要明确好纳统的口径,生产性服务业有特定的行业统计口径,要按照口径范围进行统计。三是要落实好统计队伍,保障统计报表落实到人,保证统计人员的专业性和稳定性。
  随后,相关生产性服务业企业介绍了企业的基本情况、经营现状及发展方向。区统计局要求企业依法统计、真实统计,要将企业发展与经营的成果通过统计报表进行准确、及时地反应,做到应统尽统、不重复不遗漏。
撰稿:松江区统计局