新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局到九亭镇开展调研工作

    2月28日,区统计局党组书记、局长潘永俭带队到九亭镇开展统计工作大调研。调研的重点是经济增长新动力、企业研发投入和基层统计队伍的建设等情况。九亭镇党委委员、副镇长陆雪峰参加大调研座谈会议。
  在听取了“九科绿洲”规划建设情况报告后,潘永俭表示,统计部门要加强对最新的区域规划发展情况、最新引进的项目招商情况等前瞻性经济发展信息的获取。从宏观上要做到心中有数,要掌握一个地区发展新的方向与新的趋势;从微观上要做到心中有量,即现在的存量有哪些,以后的增量是哪些。
  随后,调研组一行来到阿美德格电机(上海)有限公司实地走访。发现两个具有普遍性的问题需要进一步加强与改善:一是加强统计队伍的稳定性。要建立统计人员变动、统计工作交接的台账,做到统计人员变动但统计工作不断不乱。二是加强统计工作培训指导。统计年报培训面广量多,对于统计新进人员、特殊类型的企业需要加强分类指导与沟通交流,共同促进统计数据的真实性与准确性。


撰稿:松江区统计局