新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局召开2017年度统计工作总结会议

  2月8日,松江区统计局召开2017年度松江统计工作总结会。会议由局党组书记、局长潘永俭主持,局队全体人员、退休干部参加会议。
  会议指出,一年来区统计局紧紧围绕区委、区政府“一个目标、三大举措”的战略发展布局,充分发挥统计职能作用,加强统计监测预警,加大统计分析调研,及时反映经济运行中的亮点特点难点,为区委区政府科学决策和全区经济社会发展提供了翔实的统计资料和优质的统计服务。
  会议强调,要继续在精准统计分析、统计工作创新、完善统计队伍、加强统计执法等方面深下功夫。加强对社会各界关心关注问题进行分析研判,对难点瓶颈问题开展课题研究。继续推进新经济、新业态统计指标体系的研究探索。完善规章制度,促进基层统计工作规范开展。加强统计信息化建设,发挥统计信息服务职能。加强统计干部队伍建设和党风廉政建设。
  会议要求,2018年松江统计工作要以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“稳中求进”的工作总基调,着力在新时代坐标中认清新定位、找准短板,向重点聚焦、从难点突破,切实抓好各项统计调查工作,着力提高统计数据质量,深化统计改革创新的长效机制,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神。

撰稿:松江区统计局