新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局进一步加强金融业统计工作

  松江区统计局于近期组织召开了2017年松江区金融业统计年报布置培训会,我区多家村镇银行、小额贷款公司和外省证券公司在沪营业部的统计工作负责人参加会议。
  本次会议通过培训和答疑等环节主要取得了三方面成效:一是明确了各金融单位统计年报的报送任务,对上报时间、上报内容、重点指标等做了详尽说明;二是详细介绍了金融业年报的报送流程,并为与会人员展示了企业一套表联网直报平台的操作方法;三是增强了与企业统计人员的沟通。通过建立松江区金融业年报交流微信群,及时地为企业解答疑问,与企业统计人员保持着紧密联系。
  下阶段,区统计局将通过“三个加强”进一步推进金融业统计工作。一是加强金融业年报和银行业月报的审核力度,进一步提高数据质量;二是加强银行业专报的撰写工作,为松江区金融业的政策制定提供信息支持;三是加强与相关职能部门的联动,并寻求更深层的合作,及时掌握金融业发展的最新动态。
撰稿:松江区统计局