新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区统计局召开2018年统计工作务虚会

  1月23日,松江区统计局召开2018年统计工作务虚会,深入学习贯彻十九大精神,以及中央经济工作会议和区委区政府会议要求,谋划2018年统计工作思路。区统计局党组书记、局长潘永俭主持会议,局领导班子成员、局中层干部、各街镇(园区)统计负责人等近30人出席会议。
  潘永俭为2018年松江统计工作进行了部署,他指出,要从三个方面进一步提升统计服务能力:一是抓好“一条主线”,将十九大学习贯穿于统计工作的始终,把松江统计干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,紧紧围绕党的十九大关于“完善统计体制”重大部署和中央经济工作会议关于“加快形成推动高质量发展的统计体系”明确要求,坚定不移完善统计体制,坚定不移深化统计改革,坚定不移推动统计创新,全面提升统计能力、数据质量和服务水平。二是打好“三大战役”,以奋发有为的精神扎实推进三项重点工作,主要是开展基层大调研、建设大数据平台、启动经济大普查三项重点工作。三是攻坚“六项改革”,为全区“一个目标,三大举措”提供优质高效的统计服务,六项改革是指继续发挥G60科创走廊指标体系和“一廊九区”统计指标体系的监测预警功能、研究全域旅游统计指标体系、有序推进核算体制改革、加强对战新产业统计方法制度的研究、全面深化服务业统计制度改革、加强统计数据质量控制和统计执法改革。2018年松江统计工作将以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“稳中求进”的工作总基调,着力在新时代坐标中认清新定位、找准短板,向重点聚焦、从难点突破,切实抓好各项统计调查工作,着力提高统计数据质量,深化统计改革创新的长效机制,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神。
  会上,由局中层干部及各街镇(园区)统计负责人作了交流发言,相关分管领导谈了2018年分管领域的工作思路。本次会议安排紧凑、内容丰富,达到了凝聚共识、汇聚力量的目的,为全区统计部门认清形势、谋划好明年工作思路奠定了坚实基础。

撰稿:松江区统计局