新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区统计局加强电子信息产业增加值率研究

  12月11日,松江区统计局召开《松江区电子信息产业增加值率研究》课题评审会,上海市统计局总统计师阮大成等专家学者参加评审,并提出指导性意见。

  电子信息业作为松江区的基础产业,其工业总产值一度占松江区规上工业总产值的60%以上,然而由于产业能级不高,增加值率偏低,对松江工业经济拉动作用较小,在一定程度上拖慢了“松江制造”迈向“松江创造”的步伐。今年以来,松江区统计局着手启动电子信息产业增加值率研究,旨在以增加值率为主要切入口,厘清全区电子信息业发展的现状,找准问题、瓶颈和差距,并提出有针对性的建议。
  专家们指出,该课题重点突出,抓住了问题的核心;数据详实,找准了问题的症结;结论恰当,对接了全区的战略,总体而言,是一篇理论基础比较扎实、紧密联系松江实际的研究成果。
  下阶段,松江区统计局将按照专家评审意见,加强对重点企业成本收益的深入分析,对课题的核心问题、结论和建议进一步提炼和深化。


撰稿:松江区统计局