新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

上海市统计局副局长李炜一行来松调研工作

  11月10日,上海市统计局副局长李炜一行五人来松开展统计工作调研。松江区副区长高奕奕会见了调研组一行并参加调研。松江区统计局班子成员、相关科室负责人陪同调研。

  高奕奕副区长对市统计局调研组来松调研表示欢迎,对市统计局多年来一直关心和支持松江的统计工作表示感谢。
  在调研座谈会上,区统计局党组书记潘永俭同志详细汇报了松江区统计队伍建设、主要工作开展情况、贯彻落实市委《关于提高统计数据真实性进一步加强本市统计工作的实施意见》和市统计局《关于加强本市区级统计工作的意见》两个文件精神、全年松江经济形势运行情况总体判断及预测、G60科创走廊发展、“五违四必”对松江区经济影响等方面内容。
  李炜对松江区统计局健全队伍建设、扎实开展各项统计工作,为区委区政府和社会各界提供翔实统计资料和优质统计服务,给予了充分肯定。他指出,党的十九大对我国经济发展做了新的部署,对统计工作提出了新的要求,希望松江区统计局以此为契机,再接再厉,不断提升工作效率和服务能力。一是充分运用大数据思维,先行先试,系统分析各项统计指标,努力推进统计工作的创新。二是进一步加强2018年经济形势的分析研究,特别是要根据G60科创走廊等新兴经济动态变化特征,准确反映松江经济发展的新动能、新成就和新趋势。
  调研期间,李炜一行赴G60科创走廊展示厅、斐讯投资项目、广富林在建工程等地开展实地调研。


撰稿:松江区统计局