新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区召开2017年度统计工作检查部署会

  11月1日上午,松江区召开2017年度统计工作检查部署会。副区长高奕奕到会并作讲话,区统计局局长潘永俭对即将开展的为期一个月的统计检查工作进行了具体部署。区府办督查室、区发改委、区经委、区统计局分管领导及相关街镇(园区)分管领导、经发办主任、统计负责人参加会议。

        高奕奕就如何做好本次统计检查工作提出三点意见:一是要认识到位。要通过此次检查,达到全面真实客观反映本区固定资产投资成果,排除虚报漏报数据的目的。二是要工作到位。检查工作既要做到全覆盖,又要突出重点,尤其要加强对工业固定资产投资数据的质量检查。三是要责任到位。要把统计工作质量与街镇(园区)的目标责任考核联系起来,统计工作成绩要反映到年底考核中去。
        潘永俭对今年以来统计工作的开展情况进行了回顾总结,包括探索“一廊九区”统计指标体系、深化固定资产投资统计工作及加强统计制度方法改革等成效。他指出,检查工作要针对目前统计工作中的薄弱环节展开,比如统计人员配备不到位、领导干部依法统计意识不到位、个别街镇统计工作不够深入等;要把握好“自查、抽查、总结”三个阶段的工作要求,使本次检查能真正成为“促进统计工作,提升工作水平”的催化剂。

撰稿:松江区统计局