新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区委第三巡察组进驻统计局开展巡察工作

  根据区委统一部署,区委第三巡察组近日进驻统计局开展巡察工作。10月23日,区委第三巡察组巡察统计局工作动员会召开。区委第三巡察组组长徐青就即将开展的巡察工作作了动员讲话。区统计局党组书记潘永俭主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。
        区委第三巡察组副组长孙瑞辉及巡察组全体成员,统计局领导班子成员、全体干部职工参加了此次会议。
        徐青在讲话中强调,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,巡察工作是巡视工作在基层加强党内监督全覆盖的接力和传导。区委开展巡察工作,体现了党章的要求,党内监督全覆盖的要求,是坚持党要管党、从严治党的重要举措,也是区委落实党风廉政建设主体责任的具体体现。徐青在讲话中详细阐释了此次巡察工作的主要内容、主要方式和工作安排,明确了巡察组的工作纪律,同时对被巡察单位党组织配合巡察工作提出了具体的要求。
        潘永俭就积极支持配合巡察组开展好巡察工作提出了三点意见:一是统一认识,高度重视,自觉主动接受监督检查;二是坚决拥护、全力配合,保障巡察工作顺利开展;三是明确责任,落实整改,全力推进各项工作有效展开。
        区委巡察组将在统计局工作1个月左右。按照区委对巡察工作“五个着力发现”的要求和巡察工作职责,巡察期间,重点围绕统计局领导班子及其成员在落实党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定、严明党的政治纪律、执行民主集中制和“三重一大”制度、选人用人、落实党委主体责任和纪委监督责任等方面开展巡察。
        巡察期间,巡察组不干预统计局的正常工作,不直接办信办案,对有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围,将按规定由统计局有关部门认真处理。巡察组在统计局工作期间,设联系电话:13918558861(受理时间为工作日9:00—16:30);电子邮箱是:xcz3@songjiang.gov.cn,投信地址:园中路1号7号楼206室区委第三巡察组收;邮编:201620。



                                                                                                                 2017年10月23日
撰稿:松江区统计局