新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江启动住户调查样本轮换摸底调查工作

        松江区住户调查新一轮样本轮换摸底工作8月下旬已正式启动,此次入户摸底调查规模2800户,涉及全区18个街镇(含工业区)的35个调查小区(村居委会)。
        本次摸底调查工作主要分为四步:第一步,绘制抽中村居委小区简图,编制建筑物清查表;第二步,根据建筑物清查表随机等距抽选一个80宅大样本住宅,形成住宅名录表;第三步,对住宅名录表内的住宅进行摸底调查;第四步,根据摸底调查资料对住宅内所有住户进行排序,随机等距抽选出固定数量的住户。
        摸底调查将于9月1号前完成。结束后,将从这2800户大样本中抽选700个调查户并平均分为两组作为未来五年的住户调查样本,第一组记账周期为2018-2020年,第二组为2021-2022年。从今年12月1日起,新一轮样本住户正式记账,2018年将按照新样本调查,发布居民收支等主要指标数据。
撰稿:松江区统计局