新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区统计局一行赴重庆开展电子信息业课题调研

        8月23日,松江区统计局局长潘永俭率电子信息业课题组一行七人,就进一步做好松江电子信息业增加值率研究,加强上海与重庆在电子信息业发展上的分析比较,先后赴达丰(重庆)电脑有限公司、重庆西永微电子产业园区、重庆市沙坪坝区统计局等地进行了实地调研。
        在达丰(重庆)电脑有限公司,课题组实地调研了笔记本电脑生产线,并听取了企业负责同志关于生产经营、行业发展等方面的情况介绍,详细了解了企业在上海与重庆发展上的不同定位和差异比较。潘永俭指出,广达集团作为全球笔记本电脑的主要生产制造商,在生产布局上有着可复制、可推广的经验,下一步要继续加强研发投入,提高自动化水平,提升企业的产品附加值。

        在西永微电子产业园区,课题组考察了园区的基本概况、体制机制和统计工作开展情况,并对园区内的发展规划、产业定位进行了进一步了解。潘永俭表示,西永微电子产业园致力于打造电子信息终端产品制造基地和集成电路高技术产业基地,而松江的电子信息业是传统优势产业,主要集中在经济技术开发区,今后在园区发展、工作机制等方面要加强进一步交流。

        在沙坪坝区统计局,沙坪坝区统计局局长冉渝南首先对沙坪坝区经济发展情况、统计工作情况等做了简单介绍,随后双方就电子信息业发展、人员配备、部门统计、园区统计等问题做了进一步交流。潘永俭表示,沙坪坝区统计局在专业统计向行业统计改革等领域有不少经验和做法值得学习,对今后松江区统计工作水平的提升有很好的参考作用和重要意义。


撰稿:松江区统计局