新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局对全区建设领域企业开展数据质量检查

        根据《上海市统计局关于开展2017年建设领域统计数据质量检查的通知》要求,松江区统计局分十批次对全区固定资产投资、房地产、建筑业等三个专业的400余家企业开展了建设领域统计数据质量检查暨培训,主要包括统计法制宣传、填报重点难点讲解、二季度定报主要指标现场核查,对在现场核查中发现的问题,要求相关企业如实填写数据自查回执,并在下期报送过程中予以纠正,培训整体取得了较好效果。
        下阶段,区统计局将通过三个加强进一步提高投资建设领域统计数据质量。一是加强随报随审力度,按照市局投资处统一要求,积极做好企业报表随报随审工作,争取做到问题发现早,企业联系快,错误修改全,不断提高数据上报质量;二是加强街镇考核力度,按照《松江区投资建设领域统计工作考核细则》规定,定期做好街镇投资、房产、建筑等专业考核工作,从数据报送及时性、数据报送准确性、项目入库及时性等方面督促街镇逐步完善工作机制;三是加强项目调研力度,对区内重点投资项目定期开展实地调研,及时掌握项目现阶段建设情况、下阶段推进计划等重要信息,做好全区固定资产投资年度计划完成进度的监测预警工作。
撰稿:松江区统计局