新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

潘永俭作“学习贯彻市第十一次党代会精神”专题党课

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党员领导干部讲党课制度,7月14日上午,松江区统计局党组书记、局长潘永俭围绕学习贯彻第十一次党代会精神报告,讲授了一堂题为《打造服务“一带一路”建设的桥头堡》专题党课。区统计局全体党员群众、结对共建单位锦桂苑居民区党支部60余人参加了党课学习。

        在党课中,潘永俭以中共上海市第十一次代表大会高频词“改革”、“创新”出发,引出上海打造服务“一带一路”建设的桥头堡的战略意义,引用大量案例、深入分析,上了一堂内容详实、意义深远的专题党课。主要从历史上的“一带一路”、“一带一路”提出的时代背景、“一带一路”的发展历程、“一带一路”与上海发展以及打造“桥头堡”要有新作为等五点展开,阐述了中国在地理地缘和历史渊源上具有利于“一带一路”战略布局的良好优势,并充分肯定了现阶段上海在“一带一路”战略上取得的丰硕成果和新机遇。

        最后,潘永俭要求统计系统广大党员干部要把思想和行动统一到市党代会精神上来,凝心聚力、主动队标、唯实唯干,切实把大会提出的各项目标任务落到实处。区统计局、调查队要努力成为上海打造“一带一路”建设的桥头堡的坚实力量,在工作上严格把关数据质量,提供具有公信力的统计数据,为松江实现“一个目标、三大举措”战略发展目标提供优质高效的统计服务。

撰稿:松江区统计局