新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区统计局党总支组织开展“七一”活动

  近日,为纪念中国共产党建党九十六周年,区统计局党总支组织其下属三个支部的党员群众参观泗泾廉政警示教育基地和史量才故居。

        首先到泗泾廉政警示教育基地,该基地位于区检察院派驻泗泾检察所内,基地廉政警示教育展览分为概述、任重道远、人生阶梯、触目惊心、防微杜渐、警钟长鸣六个部分。通过讲解员对典型案例深入浅出的介绍,结合观看贪官对自身所犯罪行忏悔的视频,全体人员受到了一次触及灵魂、令人警醒的思想教育,大家纷纷表示要进一步加强自身廉政意识,自觉筑牢思想防线,永葆廉洁本色。

        随后来到爱国主义教育基地——史量才故居,了解了这位著名报人的生平纪实。史量才祖籍江苏江宁,7岁随父移居松江泗泾。史量才买下《申报》后,常对报馆里的人说:“国有国格,人有人格,报也要有报格。报纸是民众的喉舌,除了特别势力的压迫以外,总要为大众说些话。”

        通过观看关于史量才的视频介绍,大家均被史量才以爱国主义为核心的民族精神所深深折服,大家表示要弘扬史量才的“三格”思想,热爱祖国、倾心事业、崇尚品德,为统计事业的发展尽心尽责。

        本次参观活动,是松江区统计局党总支为纪念中国共产党成立九十六周年所组织的“七一”系列活动之一。据悉,本次系列活动主要包括“七个一”,即听一次党课、开展一次志愿者行动、举行一次参观、开一次专题组织生活会、联系一次基层、完善一次信息、组织一次征文。“七一”系列活动旨在继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力。

撰稿:松江区统计局