新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

四年爱心助学 情满雪域高原——记松江区统计局党总支爱心助学活动

        “感谢统计局的叔叔阿姨们四年来对我的资助,不仅使我顺利完成了学业,更是在生活上关心我,帮助我,让我深深感受到西藏上海一家亲的浓浓情谊”。就读于复旦大学医学院的西藏日喀则地区定日县籍大学生阿旺卓玛满含深情地说。
        这场历经四年的爱心助学活动结缘于2013年夏天。松江区统计局邢勇同志通过层层遴选作为第七批援藏干部进驻定日县,任定日县副县长。在基层调研时,他结识了品学兼优但家境贫困的阿旺卓玛。邢勇同志第一时间将卓玛的情况反馈到局里,局领导为卓玛不畏艰难、自立自强的坚韧精神所感动,积极牵线上海佘山自动化控制设备厂有限公司和上海黑豹气雾罐有限公司两家热心公益的民营企业,慷慨资助卓玛四年全部教育费用,共计45000元。
        四年中,松江区统计局的领导和热心的企业家们始终关心关注着卓玛的成长:不仅为她解决了生活上的后顾之忧,还在假期里带她领略祖国的大好河山,而卓玛也以优异的成绩回报关心和帮助她的人们。毕业后,卓玛选择回藏奉献,她要把上海人民的深情厚谊以及上海先进的思想和技术带回西藏,立志用所学的知识报效党和国家的培养,积极投身到西藏的建设发展中去。
撰稿:松江区统计局