新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区进一步夯实基本单位名录库基础

        为进一步提升名录库在地企业名录的准确性,确保各项统计调查取样工作快速有效,近日,松江区统计局扎实开展注册型企业地址目录核查工作。
        一是提高认识,明确责任。要求各镇、街道、经济开发区充分认识注册型企业地址目录核查工作的重要性,镇级统计机构、经济小区委派专人负责此项工作。镇级统计人员做好梳理汇总,经济小区人员做好实地查验,各负其责,责任到人。二是加强沟通,及时反馈。镇级统计人员要加强与经济小区的协调沟通,事前组织原始数据的梳理反馈,做到心中有数;事中做好跟踪协调、进度把握,做到反馈及时;事后开展质量查验、汇总审核,做到真实有效。三是核实标记,完善建库。在确保注册型企业地址目录真实准确的基础上,及时开展现有名录库企业数据的梳理规整,完善在地企业单位标记,建立区在地企业名录库,为统计调查工作提供可靠的基础数据。
撰稿:松江区统计局