新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局党组召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

        6月22日上午,区统计局党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,区统计局党组班子成员、全体党员干部职工参加会议。区统计局党组成员、副局长、党总支书记宋莉主持会议。
        会议传达了6月9日松江区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会会议精神,并就区统计局党组“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面部署安排,要求广大党员准确把握推进“两学一做”常态化制度化的原则目标,要在增强“四个意识”、践行“四个合格”上下功夫,要在增强党内政治生活“四性”、提高“四自”能力上下功夫,要在落实“三个基本”、实现“三个确保”上下功夫,认真落实拓展推进“两学一做”常态化制度化的10项具体举措,以纪念建党96周年“七个一”系列活动(讲授一次党课、开展一次志愿者行动、举行一次爱国主义教育参观、召开一次专题组织生活会、联系一次基层、完善一次信息、组织一次征文)为契机,促进“两学一做”常态化制度化收到实效。
        局党组书记潘永俭从历史和现实两个维度阐述了“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,并就如何开展这项工作提出了更高的要求,他强调,要始终把思想政治建设放在首位,在真学实做上深化拓展,切实推动学习教育与中心工作深度融合,领导干部要带头学习,学深悟透,为广大党员干部当好表率。要切实履行好党组主体责任,切实抓好组织实施,加大典型引领,营造良好氛围。
撰稿:松江区统计局