新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江区提出“四个一”提升名录库年报质量

    近日,松江区统计局完成了1681家企业的信息核实和入库工作,圆满完成了名录库的年报工作任务。工作中,通过“四个一”保证了工作效率和工作质量。
    一次核实确认。区普查中心在对年报名单进行梳理之后,及时下发街镇,要求街镇进行核实确认。通过核实企业在地经营的信息,对整个名单做到总体把握,心中有数,使工作的开展有条不紊。
    一次推进会议。区普查中心在4月11日召开了名录库工作推进会议,公布年报进度,并对各项工作的时间节点进行明确,通过讲义、联网示范、现场答疑等对工作内容再次进行详细讲解,保障数据质量。
    一次区级抽查。在年报时间过半、进度过半的时候,区普查中心对已经反馈的核实确认信息进行了抽查检验,通过区级抽查,发现了部分问题,并及时予以纠正。
    一次街镇自查。年报后期,区普查中心敦促街镇进行自查,对之前核实过的企业进行再次核实确认,通过反复多次的核实降低错误率,提高信息的准确率。
撰稿:松江区统计局