新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

统计青年齐上阵,普法宣传力度深

    为深入推进统计法宣传,培养统计干部依法治统的理念,近日,松江区统计局、调查队团支部组织开展了五四青年节专题活动——统计微讲坛。活动以演讲比赛的形式进行,得到了广大统计青年的积极参与,局队领导及各科室业务骨干到场参加。

    此次演讲比赛围绕统计法这一主题,12名参赛青年依次登场,分别从统计法的本质、统计法与数据质量、统计法中的约束与自由、统计法中的人文关怀等多个维度对统计法进行了深入的阐释,展现了统计青年专业、大气从容、阳光热情的精神风貌,得到了在场统计人的共鸣。经过激烈的角逐,普查中心郑垚同志的《统计法:表象的约束还是长久的自由》获得全场最高分。

比赛评分期间,局法制科进行了普法专题宣传,结合具体的案例详细介绍了统计执法的流程,加深了在座统计干部对统计法的了解。

    区统计局党组书记、局长潘永俭对此次活动做点评,希望统计干部认真学习统计法,深刻认识依法治统的重要性,进一步掌握依法统计的本领。

    通过统计法制微讲坛活动,一方面提高了统计青年对统计法的理解和认识,强化了统计人的责任感和使命感,一方面也加深了统计青年之间的交流与沟通,在思想的碰撞和交融中拉近了彼此的距离,增进了团队的凝聚力。


撰稿:松江区统计局