新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

松江调查队召开廉政风险防控工作布置会议

    为全面落实“两个责任”到位,有效发挥制度的约束性,不断增强全体人员规范行事意识,近日,松江调查队组织全体人员共学、共商、共议队内部管理制度,并部署了廉政风险防控体系完善工作。
    纪检员钱芳首先结合常用内部管理制度的规定、执行注意点、防控的侧重点进行了详细的解说、分析。明确提出把风险防控纳入落实“两个责任”及“一岗双责”的范围,作为履行主体责任和监督责任的有力抓手,作为今后各部门日常自查、监督的对照依据,堵塞漏洞、健全制度、完善机制,营造严肃、执纪的工作氛围。随后,要求全体人员结合当前形势、部门特点、岗位职责和自身要求,认真开展岗位廉政风险自查,对每个风险点的表现、成因以及后果进行分析,并按照职责分工,有针对性地制定具体的防控措施。
    会上,全体人员积极建言献策,共同商议,发挥集体智慧,提出了建设性、可操作性的意见,充分体现了集体意识。
撰稿:松江区统计局