新闻动态

当前位置:首页>新闻动态>统计动态

区统计局加强G60上海松江科创走廊指标体系研究

    12月16日,松江区统计局召开《关于G60上海松江科创走廊建设相关指标体系的研究》课题评审会,松江区区委常委、副区长陈宇剑、上海市发改委总经济师秦丽萍等领导参加会议,并提出指导性意见。

    G60上海松江科创走廊建设是区委区政府提出的“一个目标,三大举措”战略布局的重要组成部分,也是推动“科创、人文、生态”现代化新松江建设的重要抓手。今年9月,松江区统计局着手启动G60上海松江科创走廊建设指标体系研究,旨在建立一套科学有效的指标体系,以客观反映G60科创走廊对松江经济社会发展的驱动作用,从而为区委区政府决策提供重要依据。

    专家们指出,该课题站位高、前瞻性较强;定位准、针对性较强;研究成果符合实际、操作性较强,总体而言,是一篇具有较高质量的研究成果。课题对科学建立G60上海松江科创走廊建设指标体系,加快推进相关工作,将起到重要作用。

    下阶段,松江区统计局将在广泛征求相关职能部门意见的基础上,在指标设置的科学性、统计数据的可获性、“一廊九区”空间布局和功能定位等方面进一步对课题报告进行修改和完善。

 

 



撰稿:松江区统计局