党务公开

当前位置:首页>党务公开

区统计局强化对党风廉政责任项目的跟踪问效

    为认真落实“两个责任”,扎实深入推进党风廉政建设,松江区统计局党组根据《2015年落实党风廉政建设责任制》的要求,确定了9个党风廉政建设责任项目,并对其强化跟踪问效。

  一是层层传导责任压力。党组书记与班子成员、班子成员与各分管科室负责人分别签订《党风廉政责任书》,把党风廉政建设与统计业务工作“捆绑”在一起,与日常行政工作“打包”在一起,做到同部署、同落实、同检查、同考核。

  二是切实扛起主体责任。局党组书记切实肩负起主体责任,发挥好组织协调作用,亲自布置、检查纪检工作,并加强对党风廉政责任项目的跟踪问效。利用每周一召开班子会的机会,各分管领导汇报党风廉政责任项目的推进进度,对“三重一大”事项、资金使用、人员安排、统计业务开展情况进行充分的讨论、商议和决策。

  三是牢牢抓住监督责任。局纪检组认真履行监督责任,重点对调查报表审批是否规范、执法流程是否合规、财务制度是否健全等项目进行监督,切实将纪检的监督责任渗透到统计的业务中去,将纪检监察的责任落到实处。
撰稿:松江区统计局