党务公开

当前位置:首页>党务公开

潘永俭为统计干部上“三严三实”专题教育党课

    6月1日下午,区统计局党组书记、局长潘永俭为全体统计干部上了一堂题为《以严的要求实的作风,建设一支忠诚干净担当的统计干部队伍》“三严三实”专题教育党课,标志着区统计局“三严三实”专题教育正式启动。

  潘永俭指出,要深刻认识“三严三实”专题教育的丰富内涵和重大意义。“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依循。广大党员干部一定要切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

  在统计系统开展“三严三实”专题教育,就是要抓住关键,以“三个落实、三个结合”为着力点和落脚点,提振统计干部的精气神,增强统计队伍的凝聚力。用严的要求、实的作风,建设一支忠诚干净担当的统计干部队伍,为提高工作质量,提升统计效能,加快实现新常态下的统计转型发展提供坚强有力的支撑。
撰稿:松江区统计局